조선시대 왕의 성씨를 모르는 남편

조선시대 왕의 성씨를 모르는 남편

15 Comments
리니지 10.09 00:01  
와 이건 좀
센조이 10.09 01:01  
고등학교에서 반에서 중위권 유지한거면 공부 아예 안한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 상위 50% 성적이면 지잡대 대충 들어갈텐데 수준 딱 나오네
ㅇㅇ 10.09 01:01  
맙소사..
ㅁㅁ 10.09 01:01  
사람도 당연히 개체마다 지능의 차이가 크지..
10.09 01:01  
솔직히 나도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 병신인건가
ㅇㅇ 10.09 01:01  
스누라이프 글 생각나네 국민 평균 5등급
감자 10.09 01:01  
같은 인간이지만 키는 1미터 남짓 차이나도 지식은 냉수 한사발과 태평양 차이지
asdf 10.09 01:01  
저 정도면, 한국인인지를 의심해야 될 거 같은데?
ㅇㅇ 10.09 02:01  
단순한 사람들은 그냥 보고 외울뿐 생각 안하는 사람이 많다 이씨가 세우고 이씨 아들이 왕이니 그렇다 라고 설명해줘야 아~ 그렇네! 이러는 사람들 좀 있음 근데 쟤처럼 역정내면 무식한 사람임
ㅁㄴㅇㄹ 10.09 02:01  
나는 초5때인가 세종대왕은 왜 성이 이씨가 아니지 라고 짝꿍한테 물어본적이 있었다 참고로 수능 언어영역 0.1프로
미나짱 10.09 02:01  
이건 무식의 문제가 아니라 지능의 문젠데?
ㅅㅌㅁㅁ 10.09 03:07  
고려 왕씨 고구려 고씨 백제 부여씨 신라 김박석 부여 해씨
10.09 03:16  
지랄들하고자빠졌네 그걸 알던 말던 본인 인생에 그게 크게 작용을 하나? 역사는 역사일 뿐 현재가 중요한거 아니냐 그걸 안다고 해서 지식인 되는거냐 상식 기준이 다를뿐이지 옘병들 하고 자빠졌네
1111 10.09 03:20  
조선시대 세도정치했던 왕가중에 안동 김씨도 있었고 풍향 조씨도 있었다. 이런거 다 배우지 않나? 참고로 조국 장관은 풍향 조씨가 아니다. 내가 풍향 조씨라서 강조하는거 아니다. 아무튼 아니다. 절대 아니다.
10.09 03:41  
저게 지식의 영역이여?